Section : Le Douglas
Dirigé par Thomas Brown, Ph.D. et Christina Gianoulakis, Ph.D., le laboratoire étudie la génétique des causes de la toxicomanie et de ses mécanismes sous-jacents et les marqueurs de prédisposition.
Section : Infos santé mentale
Les troubles de l'alimentation sont causés par une combinaison de facteurs de risques biologiques, psychologiques et sociaux.
Section : Nouvelles
Le ministre de la Santé Réjean Hébert annonce $9,8 millions de dollars pour créer un centre spécialisé en recherche sur la dépression et le suicide
Section : Nouvelles
Un gène influe sur le choix d’aliments au cours des premières années de la vie
Section : Nouvelles
La Fondation appuie la moitié des 67 chercheurs au Douglas, soit les 33 chercheurs suivants. En 2008-2009, les membres du Centre de recherche ont publié 215 articles scientifiques, chapitres d'ouvrages et livres exposant des percées scientifiques et des avancées thérapeutiques. « À titre de[...]
Section : Nouvelles
Imaginez les scènes suivantes… Le dossier d’un patient témoigne qu’il fait l’objet de multiples interventions et est toujours inscrit dans une équipe – 14 mois après son déc&egr
Section : Nouvelles
L’Institut Douglas a récemment inauguré son nouveau Centre de neurophénotypage.
Section : Nouvelles
Nos chercheurs en savent quelque chose, les concours pour obtenir des subventions sont difficiles et très compétitifs. Quelle belle récompense lorsque l’on voit son projet accepté. C’est ce qui vient d’arr
Section : Nouvelles
Inné, acquis ou les deux? De nouvelles installations au Douglas, d’une valeur de 6 M$, permettront d’aider à comprendre les causes de la maladie mentale Montréal, le 30 janvier 2006 – Une personne sur quatre
Section : Nouvelles
Percées scientifiques sur l'anorexie et la boulimie: la prédisposition génétique et des variables extérieures jouent un rôle.