Prévenir les troubles de l'alimentation ?


Le but ultime de la prévention est de débarrasser la personne de ses comportements alimentaires de type restrictif.

Il faut :

  • Valoriser qui vous êtes
  • S'éduquer sur son propre poids
  • Réévaluer nos propres croyances
  • Décourager la restriction calorique
  • Valoriser le plaisir dans les activités et la nourriture
  • Éviter les remarques sur l'apparence et la forme du corps
  • Mettre en garde contre les médias qui propagent des mythes
  • Encourager les enfants à ne pas focaliser sur leur apparence
  • Tenir un journal alimentaire pour s'assurer d'une bonne routine
  • Améliorer les connaissances chez les enseignants et les professionnels de la santé
  • Diviser l'apport calorique quotidien en 3 ou 4 repas et les consomme à des heures régulières

Comment agir avec une personne anorexique ou boulimique ?

  • Obtenez de l'information et partagez-la
  • Exprimez votre inquiétude mais n'essayez pas de contrôler
  • Ne soyez pas surpris si la personne nie son problème
  • Encouragez la personne anorexique ou boulimique à consulter un professionnel. Insistez, s'il le faut
  • Évitez les discussions par rapport à la nourriture
  • Ne blâmez pas la personne
  • Attention aux comparaisons : l'estime personnelle des personnes souffrant de troubles de l'alimentation est parfois fragile
  • Faites preuve d'empathie : évitez les commentaires sur l'apparence et sur les comportements.
  • Évitez de menacer ou de faire peur
  • Encouragez la personne à participer à des activités non liées à la nourriture.
  • Lorsque la personne est en thérapie, lâchez prise
  • Soyez patient : cette maladie peut être longue et il est inutile d'espérer une guérison instantanée
  • Obtenez de l'aide pour vous : recherchez le soutien de votre famille, de vos amis ou d'un professionnel

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