Troubles de l'alimentation : conseils pour la famille
Prévenir les troubles de l'alimentation ?
Le but ultime de la prévention est de débarrasser la personne de ses comportements alimentaires de type restrictif.
Il faut :
- Valoriser qui vous êtes
- S'éduquer sur son propre poids
- Réévaluer nos propres croyances
- Décourager la restriction calorique
- Valoriser le plaisir dans les activités et la nourriture
- Éviter les remarques sur l'apparence et la forme du corps
- Mettre en garde contre les médias qui propagent des mythes
- Encourager les enfants à ne pas focaliser sur leur apparence
- Tenir un journal alimentaire pour s'assurer d'une bonne routine
- Améliorer les connaissances chez les enseignants et les professionnels de la santé
- Diviser l'apport calorique quotidien en 3 ou 4 repas et les consomme à des heures régulières
Comment agir avec une personne anorexique ou boulimique ?
- Obtenez de l'information et partagez-la
- Exprimez votre inquiétude mais n'essayez pas de contrôler
- Ne soyez pas surpris si la personne nie son problème
- Encouragez la personne anorexique ou boulimique à consulter un professionnel. Insistez, s'il le faut
- Évitez les discussions par rapport à la nourriture
- Ne blâmez pas la personne
- Attention aux comparaisons : l'estime personnelle des personnes souffrant de troubles de l'alimentation est parfois fragile
- Faites preuve d'empathie : évitez les commentaires sur l'apparence et sur les comportements.
- Évitez de menacer ou de faire peur
- Encouragez la personne à participer à des activités non liées à la nourriture.
- Lorsque la personne est en thérapie, lâchez prise
- Soyez patient : cette maladie peut être longue et il est inutile d'espérer une guérison instantanée
- Obtenez de l'aide pour vous : recherchez le soutien de votre famille, de vos amis ou d'un professionnel
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